School of Emotional Engineering

School of Emotional Engineering

School of Emotional Engineering - детище мельбурнского музыканта и продюсера Бена Фроста, известного как создателя и почитателя странного жанра музыки - красивейшей меланхолии и дробительной атмосферы, пробирающей до мозга костей. Журналист Кристин Пайпер однажды тонко подметила: «…Я точно не уверена о чем вся эта музыка, но она также прекрасна как и фильмы Хэла Хартли, над образами которых необходимо размышлять…»

Дебютный, одноименный диск группы, оставляет интригующий след в современном музыкальном ландшафте. Стена к стене бешено атакующего звука Pixies-подобных гитар с прижигающими дисторшонами накатывает волнами как проходящий шторм, или как замедленное движение товарного поезда, медленно окружает, сводясь в шумы искусного владения смычком для виолончели и поскрипывания табурета для пианино, а нежность и органичность, сильно бьется царапаясь, и тогда вся естественность ‘…инжнерии’ увлекает за собой.

Способности Бена Фроста как продюсера быстро выросли, после того как он был назван лучшим «нойз ремикс-артистом года» на радио JJJ Radio, за его преобразование альбома группы Something for Kate «Monsters». Фрост продюсировал работы таких музыкантов как Neotropic (Великобритания), Sea Life Park (Великобритания), Gomez (Великобритания), David Bridie & Valgeir Sigursson (Исландия), и в данный момент продюсирует второй альбом для Gelbison.

Дебютный одноименный альбом группы был выпущен 16 августа 2004 года на лейбле Architecture Label и распространен компанией Shock Distribution.

School Of Emotional Engenireeng это: Ben Frost, Daniel Rejmer, Jova, Andy Hazel, Russell Fawcus.

Комментарии

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите символы
Slash
22 марта 2012 16:56 #1
Slash
А альбомов у них больше не будет, не?
Keddy
25 марта 2012 12:04 #2
Keddy
нет, к моей великой печали(
Slash
26 марта 2012 17:55 #3
Slash
Ох, очень жаль. Их альбом просто великолепный, жаль что он будет последним :C