IWKC

Разместил: koljunia
9-07-2012, 18:51
IWKC - московский инструментальный проект, который записывает свою музыку в пустых индустриальных объектах, намеренно избегая студийного уюта.

IWKC

За сравнительно небольшое время, московская группа IWKC (I Will Kill Chita) проделала внушительный путь, радикально поменяв свои представления о прекрасном. IWKC сформировались как панк-группа, затем прошли фазу шумного пост-рока, а при записи дебютного альбома "Urban Fears", который был издан московским лейблом RAIG, вдохновлялись уже классической музыкой.У истоков группы стояли братья Никита и Николай Самарины (первый играл на ударных, второй – на гитаре и клавишах), к которым присоединился клавишник Андрей Силин. Именно эта троица и стала бессменным костяком коллектива, состав которого менялся в соответствии с музыкальными предпочтениями музыкантов.В первоначальной — панковской — ипостаси в составе IWKC был вокалист, сейчас же квинтет дополняют бас-гитарист Александр Иванов и виолончелист Артем Литваковский, чей вклад во многом определяет нынешнее звучание группы.

После двух пост-роковых ЕР, доступных для свободного скачивания на Bandcamp, IWKC разродились первым полнометражным релизом. "Urban Fears", выпущенный при содействии московского лейбла RAIG — альбом о темной стороне города: старых улицах с обветшалыми домами, промзонах и закатах над железнодорожным полотном. В этом смысле "Urban Fears" — прямой наследник московского постиндустриального подполья, пусть и звучит совсем по-иному.
По всем формальным признакам "Urban Fears" это пост-рок — длинные инструментальные композиции с шумными гитарами, минорные и возвышенные. Однако даже инструментарий здесь не совсем характерный для жанра. Если виолончель в пост-роке— дело обычное, то обилие клавишных соло (не электронных текстур на заднем плане, а именно мелодических линий) в каноны стиля пока не вошло. Да и мелодическая структура у IWKC уходит корнями не то к классической традиции, не то к прог-року семидесятых, где музыканты тоже вдохновлялись классикой. Здесь практически нет шумовых "запилов", зато есть хорошо организованный диалог между инструментами. Виолончель отвечает гитаре, та — в свою очередь — клавишам, при этом то и дело каждый инструмент по-своему обыгрывает центральную тему композиции.

Дискография:

Best Days (EP 2010)
Not A Dream (EP 2011)
Urban Fears (LP 2012)


IWKC в Интернете:

www.iwkc.ru
www.vk.com/iwillkillchita
www.raig.ru
www.avantshop.ru

Комментарии

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите символы