Mooncake. 21 января.

Начну с грустного. Узнав про место проведения концерта, сразу больших надежд на сие мероприятие не испытал, так как не переношу клуб всей душой. Mooncake? На выступлениях Mooncake мне уже доводилось побывать, и даже дважды, поэтому ждал, как всегда, хорошей музыки и непринужденной атмосферы, которую, как и в те встречи. задавали музыканты.

В конце концов, клуб оправдал мои опасения! Сюрпризы начались уже на входе. Подходя к «Шестнадцати тоннам», я был весьма удивлён большим скоплением народа возле дверей. И на мой вопрос: «Это что, очередь?» - кто-то довольно вежливо ответил: «Да, но очередь не на концерт а в гардероб. smile ». Решив, что лучше мне побыть с вещами, прошёл далее, но тут же был остановлен охранником, который с любезностью мне поведал крайне важную информацию о наличии гардероба и его гардеробщика. Но на это секьюрити лишь услышал только то, что целью моего прихода является посещение концерта, а не гардероба. И тут же меня пропустил.

Подняться на этаж всё же не составило труда. Оставалось лишь подать руку, дабы бабахнули по её рельсам печатью! Ведь вся остальная очередь осталась внизу. Правда, маленький шок не заставил себя долго ждать. Поднявшись и оценив тамошнюю обстановку, не мог не заметить то количество собравшихся неискушённых любителей музыки! И прикинув, сколько ещё придут снизу, стало понятно, что будет атас.

Огромный ассортимент мызкальных инструментов по доступным ценам. Гитары, синтезаторы, ударные установки, DJ оборудование и многое другое. А для того, что бы купить микшерный пульт, нужно всего лишь перейти [noleech]по ссылке[/noleech]. Доставка осуществляется во все регионы России.

А пока музыканты ютились в своей комнате, и до начала концерта оставалось время, моей следующей целью стал поиск пустующего местечка для моей сумки. Я путешествовал по клубу в поисках заветного угла, куда можно было бы кинуть сумку, но, к сожаленью, таких свободных мест не оказалось. Где-то стояли тумбы для официантов, а где-то - люди. В другом конце зала, как мне показалось, даже поставили новые диваны для vip гостей (это выглядело довольно странно, так как на прошлых мероприятиях клуба даже обычные красные диваны не считались vip и там мог присесть любой желающий). Всё же одно место для моей сумки нашлось - она совершила стыковку с конечной точкой и провела там весь оставшийся концерт.
После чего очередь настала за баром, да и к тому же надо было угостить ту, пришедшую со мной за компанию, девушку… Говоря про бар в “16 тонн”, хочу заметить, что он довольно странный, и вообще весь клуб походит больше на паб, транслирующего спортивные мероприятия. Вот уж не знаю почему Москвичи так любят этот клуб, хотя «Тонны» ничем не лучше других по причинам:
1. Маленькая вместительность.
2. Завышенные цены.
3. Средненький звук, который во многом создаётся за счёт камерной закрытости клуба.

Mooncake. 21 января.

Mooncake


Ну вот! Наконец-таки вышли музыканты. Произошло это событие примерно в половине десятого вечера (не хотелось бы обманывать, но я не следил за временем). К этому часу в зале было уже не протолкнуться (что весьма странно, ведь даже на This Will Destroy You в этом же клубе не было такой толпы), но и на это найдётся объяснение. Дело в том, что данное мероприятие (выступление Mooncake) проходило субботним вечером, к тому же у клуба есть свои завсегдатаи, и плюс те, кто пришёл непосредственно на Mooncake. Как результат всей толкотни, мне пришлось забиться у стенки и наблюдать только головы музыкантов. Ах да, на выбор внимающих был ещё и видеоряд, о посредственности которого напишу чуть позже.

Mooncake. 21 января.

Mooncake


Звук был приемлемым, хотя на момент показалось, что и для "16 тонн" он был не самым лучшим: до слуха порой доносились хрипы усилителей, что раздражало. Сама игра музыкантов была довольно странной, она казалось искусственной, в определенных песнях была фонограмма отдельных инструментов которых не было на сцене. Часто замечал клавишные, которых естественно не было на сцене. Вообще, когда музыканты вставляют сэмплы или шумы на концертах, это выглядит нормально, но когда так… странно.

Весь сетлист, к сожалению, уже не вспомнить, но помню что играли такие композиции, как: Message from Arecibo, Zaris, Rain in the ashtray и Novorossiysk 1968.

Mooncake. 21 января.

Mooncake


Так вот, теперь слово о видеоряде. Уж не знаю кто его подбирал для этого концерта - сами виновники вечера или кто-либо ещё, но картинка была совершенно дурацкой. Ведь post-rock э- то своего рода музыка “ассоциаций”, эта музыка соединяет воедино мозги и фантазии. И при подборке видеоряда нужно использовать красивые абстрактные изображения, которые схожи между собой по какому-либо принципу, и всё это должно плавно и не торопливо переходить друг в друга. Видеоряд двадцать первого января был всего на всего винегретом. На экране появлялось куча всего, но никак неподходящего под музыку. К примеру, в начале можно было видеть морду собаки, потом через две секунды пирожное в кафе, далее Лондон, а затем кран, из которого течёт вода и кончалось это всё космонавтом! Был момент, когда картинка показывала незнакомые мне города, и создавалось впечатление что смотришь канал путешествий. Правда, как только начиналось осознание мною увиденного, возникали мысли: “Оо, вроде бы и не плохо”, на чём мысль и обрывалась, на картинке появлялся проводник поезда или Рональд Макдональд. Всё в таком духе.

Дорогие читатели, после пары слов о публике мне более не хочется к ней возвращаться. Напишу лишь то, что в тот вечер смотреть на народ и видеоряд мне не хотелось, а играющих музыкантов было почти не видно, поэтому мне оставалось только закрывать глаза и слушать. Музыкальная составляющая вечера всё же была хороша, да и мне ещё посчастливилось наслаждаться в обществе крайне милой девушки.

Mooncake. 21 января.

Mooncake


Порой возникали мысли, что слушаешь запись, а не выступление вживую. И всё же в этот вечер некая часть уютности и дружелюбной атмосферы группы улетучилась. Возможно дело в том, что ребята устали после продолжительного тура по Китаю или проблема в уходе Леонида. Эх, ведь помнится, раньше были и печеньки и проектор… Ммм.

На самом деле мне хочется надеяться, что ребята не уйдут в коммерцию и останутся душевными и искренними, и если они продолжат собирать столько людей, то нужно выбирать клуб побольше этого.

Итог таков. Почти все впечатления от концерта испортили клуб и какие-то материально-физические детали жизни. В плане звука претензий почти нет (кроме тех моментов, когда усилок барахлил, но это вина клуба/звукового режиссёра).

Оценка : 5.5 из 10.


Комментарии

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите символы
shoegaze
27 января 2012 20:54 #1
shoegaze
да уж, очень точно подмечено про очередь, в которой я стоял со своей девушкой минут так 15-20.. спешил с работы, боялся не опоздать, но ..
стоял у самой сцены, слушал и !смотрел! на видеоряд почему-то с удовольствием )) не видел макдаков итп.. видел красивые пейзажи, животных, космос )))
очень приятно сейчас об этом писать, остались приятные воспоминания, хотя пошёл на концерт исключительно ради музыки, а не для приятных воспоминаний ))
спасибо post-rock.ru за то, что можно описать свои чувства )
яебал
27 января 2012 23:45 #2
яебал
shoegaze,
ну концерт получился средненький. Приходите на другие выступление Mooncake если так понравилось, может будет что лучше.
Smudger
29 января 2012 10:27 #3
Smudger
Спасибо за репортаж.
shoegaze
29 января 2012 16:01 #4
shoegaze
яебал,
на самом деле не являюсь поклонником мунов )) но на астрал 2 обязательно приду, спасибо ))
по мне так было бы лучше если гитара на концерте звучала просто громче.. я вслушивался и приходилось напрягать уши чтобы услышать то, ради чего и пришёл на концерт..
Smudger
29 января 2012 23:27 #5
Smudger
Цитата: shoegaze
на самом деле не являюсь поклонником мунов

Простите, а какой тогда вообще смысл идти на коцерт? belay
shoegaze
30 января 2012 18:55 #6
shoegaze
Smudger,
winked по вашему на концерт стоит идти, если только ты являешься ярым поклонником группы?) я люблю пост-рок, сам играю.. встал напротив гитары специально, что-то вынес для себя в техническом плане )) как-то так ) ну и просто провёл хороший вечер, за что большое спасибо самим ребятам ,)
Tommy NAM
10 марта 2012 01:35 #7
Tommy NAM
Народу было пи*дец
    Разместил: Ku)
  • Комментариев: 7