Достоевская не Новослободская, а хулиганы из Белфаста не ждут.

Вечер начался с несостоявшейся встречи двух заядлых любителей музыки, один из которых опаздывал, а другой не знал дорогу до клуба. Время было поздним, фонарные столбы давно заменили солнце, но надежда на запоздалый выход And So I Watch From Afar меня не оставляла! Поэтому, выйдя в город со станции метро Новослободская, сразу начал искать карту Москвы. Картой оказался рядом стоящий страж порядка, верно указавший путь.

И уже катясь по льду намеченной дороги, с целью разглядеть в далеке маяк, он же буква «М», олицетворяющая памятник Ленина народу, нашёл время на подумать. Меня мучили вопросы: Зачем идти на концерт? Стоит ли заявляться, будучи опоздавшим? Ведь обратная поездка домой на электричке и такси меня не вдохновляла, а пропущенная половина музыкального вечера и подавно! Но каким же сладким был этот Ирландский десерт в тот снежный вечер… Вспоминая, что на их выступления лелеют попасть многие юноши, ноги сами несли меня вперед. И, натянув перчатки, быстро прошёл мимо Театра Российской Армии уверенным шагом! Тем временем мой соратник по цеху уже мчался в метро на Достоевскую.

Ну вот. Седьмое здание по улице Советской Армии. Вход тут же, только встречают на входе гардеробом без свободных вешалок. По этому поводу легко догадаться, сколько было свободного места в зале. В результате пришлось ютиться у заброшенной барной стойки по правую руку у входа и смиренно ожидать своего товарища.

В это время ничего не происходило. Покурил. Стрельнули папироску. Ещё раз покурил. Через минут десять кто-то появился на сцене, за ним второй, третий, четвёртый. Это и были те музыканты-хулиганы! Наконец-то! Они начали настраивать свои инструменты. В клуб тем временем, не переставая, заходили новые люди. Каким же маленьким оказался «Plan B» второго февраля!

Тут уже и мой друг подоспел. Влетел в клуб на втором треке. Ирландцы играли - толпа ревела. После первой же композиции прошёлся гул и рукоплескания, после второй, уже сам Рори - гитарист сказал всем «Zaebis’» и взял паузу, дабы продолжить мысль на английском. Он сказал, что мы (And So I Watch From Afar) рады снова вернуться в Россию и окунуться в атмосферу радушия и тепла (нужно отметить, что и музыканты приветливы). Кстати, в Россию они приезжали уже в третий раз.

Они доказали своей музыкой, что в тамошний мороз, им под силу создать в клубе тёплую и дружественную атмосферу. А звук в тот вечер был очень приятный. Огромное спасибо звукорежиссёру, который колбасился у себя в "рубке" не хуже самих виновников вечера. Мы - два приятеля - мирно стояли у барной стойки и пили чёрный чай, наслаждаясь великолепным шоу и звуками гитар. Остальные просто внимали каждой нотке или отрывались во всю. Были и те, кто стоял и размышлял, а особо рьяные даже stagedive’или со сцен. Я же, в свою очередь, понял, что играть мат-рок очень и очень весело, потому как смотря на музыкантов, становилось ясно, что их занятие доставляет им неимоверное удовольствие. Они улыбались, а Рори почти после каждой песни благодарил всех пришедших: "Yellowbluebus, guys!" Толпа же в ответ дико кричала, поддерживала ребят одобрительными аплодисментами, хлопками в такт песням и хоровым пением в тех композициях, где это требовалось. В общем, все остались довольны.

Достоевская не Новослободская, а хулиганы из Белфаста не ждут.

by Vanessa


Достоевская не Новослободская, а хулиганы из Белфаста не ждут.

by Vanessa


Достоевская не Новослободская, а хулиганы из Белфаста не ждут.

by Vanessa


Достоевская не Новослободская, а хулиганы из Белфаста не ждут.

by Dora


Setlist

1. BEAUTIFULUNIVERSEMASTERCHAMPION
2. Gang (Starting Never Stopping)
3. S is for Salamander
4. A Little Bit of Solidarity Goes a Long Way
5. K is for Killing Spree (An Ode To)
6. Search:Party:Animal
7. 7 Billion People All Alive at Once
8. D is for Django the Bastard
9. Don't Waste Time Doing Things You Hate
Encore

10. Set Guitars to Kill
11. The Voiceless


Цитата с facebook'a And So I Watch You From Afar:
“A huge thank you to everyone who came to the show in Moscow last night, you guys made us feel very welcome and it was an amazing start to our Russian tour! Big love!”


За свои незначительные годы музыкальной карьеры, английский электро-поп коллектив Hurts уже успел завоевать внимание тысяч слушателей по всему миру. [noleech]Hurts в Киеве[/noleech] можно будет посетить уже 5 октября. Не пропустите!


Комментарии

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите символы
antiutopist
12 апреля 2012 01:46 #1
antiutopist
Был на обоих концертах в Нижнем Новгороде. Парни на высоте.
    Разместил: Ku)
  • Комментариев: 1